ГК «ДИВО» стала победителем конкурса «Лучший социальный проект года»

19 декабря 2017 года состоялось торжественное мероприятие по подведению итогов регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года». ГК «ДИВО» стала победителем конкурса в номинации «Лучший социальный проект в сфере образования».

Конкурс направлен на выявление лучших социальных практик среди социально ориентированных некоммерческих организаций и субъектов малого и среднего предпринимательства, содействие обмену опытом в области развития социального предпринимательства, а также на решение либо смягчение существующих социальных проблем и улучшение качества жизни населения.

По словам руководителя ГК «ДИВО» Ирины Деминой, «в последнее время государство намного больше внимания обращают на поддержку социального предпринимательства. Это важно. Конечно, мы можем развивать свои проекты и без помощи властей, но господдержка позволит расширить круг нижегородцев, которые получают наши услуги, и это радует».

Также на церемонии вручения наград был презентован каталог «Социальное предпринимательство в Нижегородской области», в который вошли 50 социальных проектов, в том числе проект ГК «ДИВО». Куратором проекта является руководитель методической службы Наталья Юрьевна Куражева.

Организаторами Конкурса являются Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области и АНО «Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области».

Напомним, что директор ГК «ДИВО» Ирина Демина стала обладателем премии «Человек года 2017» в номинации «Человек в социальном бизнесе». Также Ирина Демина вошла в Общественный совет при при Центре инноваций социальной сферы как эксперт в области дошкольного образования.