Директор ГК «ДИВО» Ирина Демина стала членом Общественного совета при Центре инноваций социальной сферы Нижегородской области (ЦИСС НО)

В ноябре в Нижегородской области был создан Общественный совет при Центре инноваций социальной сферы Нижегородской области. Директор ГК «ДИВО» Демина И.Н. вошла в состав Общественного совета как эксперт в области дошкольного образования.

В составе совета также числятся представители сфер социального предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций, общественных организаций, банковской сферы, образовательных и научных учреждений.

По словам председателя совета Сергея Бочарова, в Нижегородской области много НКО социальной направленности, многие из них имеют дело с вопросами, о которых в обществе не очень принято говорить: обучение слепоглухих детей, социализация людей с инвалидностью. И им очень трудно в одиночку решать эти вопросы. Общественный совет при ЦИСС НО позволит встретиться на одной площадке людям, которым нужна помощь, предпринимателям и представителям власти. То есть цель общественного совета – коммуникация между этим тремя группами и совместная работа по созданию новых проектов, решающих те или иные социальные проблемы.

ГК «ДИВО является социально ориентированной организацией, которая реализует проекты по инклюзивному образованию и активно участвует в благотворительных мероприятиях. Именно поэтому мы рады вносить вклад в решение социальных проблем и улучшение ситуации социальной сферы в регионе.

Напомним, что директор ГК «ДИВО» Ирина Демина стала обладателем премии «Человек года» в номинации «Человек в социальном бизнесе».